Sobremesa

Panqueca de frutas

Spread the love

Ingredientes:
Massa:
– ½ xícara (chá) de leite desnatado (100 ml)
– 1 clara de ovo
– ½ xícara (chá) de farinha de aveia culinária (40 g)
– ½ xícara (chá) de farinha de trigo (60 g)
– ½ colher (chá) de canela em pó
– 1 colher (chá) de açúcar

Recheio:
– 4 fatias de abacaxi cortadas em cubos pequenos (200 g)
– 2 peras sem casca cortadas em cubos pequenos (280 g)
– 2 maçãs sem casca cortadas em cubos pequenos (260 g)
– 1 colher (sopa) de açúcar
– 1 unidade de pau de canela
– 1 unidade de anis estrelado
Modo de preparo:

Massa:
Coloque no copo do liquidificador o leite, ½ xícara (chá) de água e a clara e depois adicione a farinha de aveia, a de trigo e a canela em pó.
Bata em velocidade média até obter uma massa homogênea e deixe descansar entre 15 e 30 minutos em geladeira.

Recheio:
Coloque todas as frutas em uma panela média , adicione 1 ½ xícara de água, o açúcar, a canela e o anis estrelado. Cozinhe em fogo baixo até ficarem macias (cerca de 15 minutos após a fervura).

Doure as panquecas:
Aqueça uma frigideira redonda antiaderente com cerca de 15 cm de diâmetro, despeje a massa com o auxílio de uma concha e gire a frigideira com movimentos rápidos, para que a massa se espalhe por igual.
Quando ela começar a desprender das bordas, solte-as e vire com o auxílio de uma espátula, para dourar do outro lado (se necessário, adicione 1 fio de óleo à frigideira). Repita o procedimento até a massa terminar.

Montagem:
Espalhe porções do recheio em cada panqueca e dobre em seguida. Sirva morna, com 1 colher da calda do cozimento das frutas.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.