Massas,  Peixe e frutos do mar,  Prato principal

Parpadelli com molho de mariscos

Spread the love

O parpadelli é uma massa tipo  fetuccini, mas mais larga e mais fina, acompanha bem frutos do mar.

Ingredientes:

250 g de parpadelli
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
l maço de cebolinha verde, picada
5 tomates sem pele e picados
l xícara (chá) de cogumelos em conserva fatiados
150 g de mariscos picados
4 colheres (sopa) de salsinha picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparar:

Aqueça o azeite de oliva numa panela, refogue rapidamente a cebolinha e misture os tomates e os cogumelos. Cozinhe por 10 minutos. Acrescente os mariscos, o sal e a pimenta-do-reino. Deixe mais 5 minutos e retire. Enquanto isso, coloque a massa numa panela com 2,5 litros de água fervente e um pouco de sal. Cozinhe por 5 minutos ou até ficar al dente. Escorra, arrume numa travessa e cubra com o molho. Salpique a salsinha e sirva.

Dicas de saúde:

Para não exceder na dose diária de colesterol, evite comer no mesmo dia churrasco e doces cremosos, camarão e queijos amarelos, carnes vermelhas e gemas, feijoada e queijo ou, ainda, carne vermelha e camarão.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.