Pastel de rúcula
Ingredientes:
Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
l colher (sopa) de fermento em pó
l pitada de sal
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
l gema
½ copo (americano) de leite desnatado
Recheio:
l maço de rúcula em tiras
l colher (sopa) de suco de limão
6 tomates secos picados
l colher (sopa) de azeite de oliva
l cebola ralada
3 colheres (sopa) de chá preto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparar:
Massa:
Peneire a farinha de trigo, o fermento e o sal numa tigela. Misture o azeite de oliva e a gema. Aos poucos, adicione o leite. Sove a massa por 10 minutos ou até ficar lisa. Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
Recheio:
Tempere a rúcula com o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino. Coloque num escorredor e deixe 15 minutos. Misture os tomates secos, o azeite de oliva e a cebola. Abra a massa e corte 15 círculos. Distribua o recheio, feche os pastéis e arrume-os numa assadeira untada. Pincele com o chá preto e leve para assar por 30 minutos em forno médio (180ºC) preaquecido, ou até os pastéis dourarem.