Lanche,  Pratos com Legumes,  Pratos light,  Salgadinhos, Aperitivos

Pastel de rúcula

Spread the love

Ingredientes:

Massa:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
l colher (sopa) de fermento em pó
l pitada de sal
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
l gema
½  copo (americano) de leite desnatado

Recheio:

l maço de rúcula em tiras
l colher (sopa) de suco de limão
6 tomates secos picados
l colher (sopa) de azeite de oliva
l cebola ralada
3 colheres (sopa) de chá preto
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparar:

Massa:
Peneire a farinha de trigo, o fermento e o sal numa tigela. Misture o azeite de oliva  e a gema. Aos poucos,  adicione o leite. Sove a massa por 10 minutos ou até ficar lisa. Cubra e deixe descansar por 30 minutos.

Recheio:
Tempere a rúcula com o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino. Coloque num escorredor e deixe 15 minutos. Misture os tomates secos, o azeite de oliva  e a cebola. Abra a massa e corte 15 círculos. Distribua o recheio, feche os pastéis e arrume-os numa assadeira untada. Pincele com o chá preto e leve para assar por 30 minutos em forno médio (180ºC)  preaquecido, ou até os pastéis dourarem.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.