Bolos, Tortas doces

Pudim de ricota e jabuticaba

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Ingredientes:

3 colheres (sopa) de azeite de oliva
l xícara (chá) de leite condensado light
1 gema
2 xícaras (chá) de ricota picada
3 colheres (sopa) de amido de milho
l xícara (chá) de leite desnatado
4 claras
4 colheres (sopa) de uva passa

Cobertura:

1 xícara (chá) de jabuticaba
2 colheres (sopa) de adoçante em pó

Modo de preparar:

Bata por 5 minutos, na batedeira, o azeite de oliva, o leite condensado e a gema. Acrescente a ricota, o amido de milho  e o leite e bata por mais 5 minutos. À parte, bata as claras em neve e incorpore-as com cuidado ao creme juntamente com as uvas passas. Arrume a massa numa fôrma para pudim untada. Leve para assar em banho-maria em forno
médio (180ºC) por 30 minutos ou até que, enfiando um palito, esse saia limpo. Retire e deixe gelar.
Cobertura: Tire as sementes das jabuticabas e coloque no liquidificador. Junte ½ copo de água e bata. Transfira a mistura para uma panela e deixe ferver por 3 minutos ou até ficar um pouco encorpada. Misture o adoçante e cubra o pudim já frio.

Dicas de saúde:

As frutas secas (uva passa, ameixas, damasco, maçã e pêra) são fontes concentradas de fibras. Inclua nas preparações habituais, como bolos, saladas, peixes, risotos e massas. Mas sempre em doses regulares, pois elas também contêm boa quantidade de açúcar.

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