Sopa gelada de espinafre
Ingredientes:
1 maço de espinafre
2 dentes de alho
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
l copo (requeijão) de caldo de galinha
l copo de iogurte desnatado ou light
200 ml de creme de leite light
3 raminhos de hortelã fresca
1 maço de cebolinha verde
suco de ½ limão
Modo de preparar:
Tire os talos mais duros do espinafre e lave as folhas. Refogue a cebolinha, o alho e o espinafre no a1 por quatro minutos. Acrescente o caldo de galinha e deixe ferver. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos. Deixe esfriar ligeiramente e passe no processador ou liquidificador. Transfira para uma tigela e deixe esfriar. Misture o iogurte, o creme de leite, a hortelã e o suco de limão. Tempere a gosto, tampe e leve à geladeira por, no mínimo, três horas.