Suflê de mandioquinha
Ingredientes:
500 g de mandioquinha, descascada e picada
½ xícara (chá) de leite desnatado
l colher (sobremesa) de salsinha desidratada
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
4 colheres (sopa) de queijo ralado
3 claras
Sal a gosto
Modo de preparar:
Cozinhe as mandioquinhas numa panela com água fervente por 20 minutos. Em seguida, retire, escorra, passe pelo
espremedor e volte para a panela. Misture o leite, a salsinha, o azeite de oliva e o sal. Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos ou até formar uma massa. Retire, deixe esfriar por 15 minutos e transfira para uma batedeira. Acrescente o queijo e bata por 5 a 8 minutos. À parte, bata as claras em neve e incorpore à massa. Mexa delicadamente e despeje numa fôrma untada própria para suflê. Leve para assar em forno baixo (160ºC), preaquecido por 50 minutos ou até que o suflê esteja dourado.
Dicas de saúde:
Mandioquinha, batata, mandioca, inhame e batata-doce são boas fontes de energia e por isso podem substituir os cereais e as massas. Cozidos e temperados com ervas e um pouco de azeite de oliva é uma boa maneira de consumi-los.