Bolos, Tortas doces

Torta de limão light

Spread the love


Ingredientes:

2 colheres (sopa) de margarina light
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de iogurte natural desnatado

Recheio:

4 gemas
3 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de suco de limão
1 xícara (chá) de leite desnatado
Raspas de limão a gosto
4 claras em neve
1 colher (sopa) de margarina light

Modo de preparar:

Numa tigela misture a farinha de trigo e a margarina. Junte o iogurte, misture bem. Leve à geladeira aproximadamente por 30 minutos. Abra a massa entre 2 folhas plásticas em forma de círculo, com 25 cm de diâmetro. Forre com a massa uma fôrma redonda untada, perfure a massa com garfo. Leve ao forno preaquecido à temperatura alta (200 ºC), por cerca de aproximadamente 10 minutos, ou até dourar. Deixe esfriar. Reserve. Numa tigela prepare o recheio, bata as gemas com o açúcar, até obter uma gemada. Junte o suco de limão, a margarina e aos poucos o leite, raspas de limão e as claras batidas em neve, delicadamente. Despeje sobre a massa reservada. Leve ao forno baixo (150 ºC), aproximadamente 30 minutos.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.