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Torta de palmito

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Ingredientes:

Massa:

2 tabletes de fermento biológico
l colher (sobremesa) de açúcar
l xícara (chá) de farinha de trigo
l batata cozida e amassada
1 ovo – 50 g
¼  de xícara (chá) de azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Recheio:

2 colheres (sopa) de azeite de oliva
4 tomates sem pele e picados
500 g de palmito fatiado
3 colheres (sopa) de salsinha picada
Sal a gosto

Modo de preparar:

Massa: Dissolva o fermento em 3 colheres (sopa) de água morna. Misture o açúcar e 2 colheres (sopa) de farinha de trigo e deixe crescer por 30 minutos em local aquecido. Acrescente a batata, o ovo, o azeite de oliva, o sal e a pimenta-do-reino. Adicione, aos poucos, o restante da farinha de trigo e sove a massa, que ficará um pouco mole. Deixe crescer por mais 30 minutos. Em seguida, abra a massa num refratário untado e deixe descansar por 20 minutos. Asse em forno médio (180ºC)  por 15 minutos ou até dourar levemente.
Recheio: Aqueça o azeite de oliva  numa panela e refogue por 5 minutos os tomates, o palmito, a salsinha e o sal. Retire e espalhe o recheio e volte ao forno por mais 20 minutos.

Dicas de saúde:

Adotar um estilo de vida mais saudável significa movimentar-se mais e optar sempre por situações que gastem mais energia, como, por exemplo, trocar o elevador pelas escadas, estacionar o carro em locais mais distantes, limpar o jardim e fazer pequenos reparos na casa. São atitudes simples, mas que, incorporadas ao estilo de vida, são excelentes aliados na perda de peso e na sua manutenção.

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