Receitas com Soja
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Pudim de leite de soja
Ingredientes: 3 ovos peneirados 1 ½ xícara (chá) de leite de soja 1 lata de leite condensado Calda: 1 xícara (chá) de açúcar peneirado Modo de preparar: Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo sem mexer. Quando começar a caramelizar, mexa até que a calda fique homogênea. Forre uma forma média para pudim com essa calda e reserve. Bata no liquidificador os ovos, o leite de soja e o leite condensado. Despeje essa mistura na forma e cubra com papel alumínio. Asse em banho-maria por 1 hora e 30 minutos. Desenforme depois de frio. Sirva gelado.
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Salada de soja
Ingredientes: 1 xícara (chá) de grãos de soja 1 tomate em cubos ½ pimentão verde pequeno em cubos ½ pimentão vermelho pequeno em cubos ½ pimentão amarelo pequeno em cubos ½ cebola média picada 5 colheres (sopa) de vinagre 1 folha de louro Cheiro-verde, cebolinha e hortelã a gosto Sal Azeite a gosto Modo de preparar: Não lave os grãos de soja em água fria. Coloque-os diretamente em 2 xícaras (chá) de água fervente e ferva por 3 minutos. Escorra os grãos e coloque-os de molho em água fria por 3 horas aproximadamente. Lave os grãos novamente e cozinhe-os com 2 xícaras (chá) de água por 30 minutos ou até…
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Salada de tofu
Ingredientes: ½ xícara (chá) de queijo de soja (tofu) cortado em cubos 2 colheres (sopa) de molho de soja 1 colher (chá) de gengibre picadinho 1 colher (chá) de cebolinha picada Modo de preparar: Arrume o tofu em um recipiente e regue com molho de soja. Em seguida coloque o gengibre e depois a cebolinha. Sirva gelado.
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Salgadinho de soja
Ingredientes: 4 xícaras (chá) de água 1 colher (café) de bicarbonato de sódio 1 xícara (chá) de soja em grãos (sem lavar) 2 xícaras (chá) de óleo Sal a gosto Modo de preparar: Coloque 2 xícaras (chá) de água para ferver. Quando estiver fervendo, adicione ½ colher (café) de bicarbonato de sódio e os grãos de soja. Deixe ferver por 3 minutos em fogo brando e escorra a água. Ponha o restante da água para ferver. Quando estiver fervendo, adicione o bicarbonato restante e os grãos de soja escorridos. Ferva por mais 10 minutos em fogo brando. Escorra bem a água e frite os grãos em óleo quente. Quando não…
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Sopa de tofu com molho de soja
Ingredientes: 2 xícaras (chá) de água ½ xícara (chá) de molho de soja 1 pitada de açúcar ½ xícara (chá) de queijo de soja (tofu) picado 2 ovos 1 colher (sopa) de cebolinha picada Modo de preparar: Ferva a água com o molho de soja. Adicione o açúcar, o tofu e os ovos ligeiramente batidos, mexa e cozinhe por 2 minutos. Adicione a cebolinha e sirva quente.
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Tofu caseiro
Ingredientes: 300 g de grãos de soja 5 xícara (chá) de água 5 g de cloreto de magnésio* *Como a concentração do cloreto de magnésio pode variar, se a quantidade da receita não for suficiente para coagular o tofu acrescente um pouco mais Modo de preparar Tofu cremoso (kinu): Deixe os grãos de soja de molho por uma noite, em água fria correspondente a 3 vezes o seu volume. No dia seguinte, jogue fora a água do molho e coloque a soja no liquidificador, acrescentando aos poucos a água da receita. Bata até obter um creme liso. Coloque em uma panela grande (própria para cozinhar macarrão e, de preferência, de…
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Tofu com carne moída e moyashi
Ingredientes: 2 xícaras (chá) de broto de feijão (moyashi) 1 colher (sopa) de azeite de oliva 1 dente de alho amassado 1 colher (sopa) de cebola picada 1 xícara (chá) de carne moída magra 1 colher (café) de gengibre ralado 1 ½ xícara (chá) de queijo de soja (tofu) ¼ xícara (chá) de molho de soja 1 colher (sopa) de amido de milho ¼ xícara (chá) de água filtrada Modo de preparar: Lave o moyashi em água corrente. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e doure o alho e a cebola. Acrescente a carne moída e o gengibre e deixe refogar. Adicione o moyashi, mexa e deixe…
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Vitamina com leite de soja
Ingredientes: 2 xícaras (chá) de leite de soja 1 banana ½ maçã 1 colher (sopa) de açúcar (ou adoçante) ½ mamão papaia Modo de preparar: Bata todos os ingredientes no liquidificador. Sirva gelado. Dica: Acrescente frutas de sua preferência.
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Xadrez de carne de soja
Ingredientes: 1 xícara (chá) de PVT em pedaços (proteína vegetal texturizada) 1 ½ xícara (chá) de água filtrada 1 tablete de caldo de galinha 2 colheres (sopa) de azeite de oliva ½ cebola em cubos médios 1 xícara (chá) de pimentão verde em cubos médios 1 colher (chá) de amido de milho 1/3 xícara (chá) de molho de soja ¼ xícara (chá) de amendoim torrado sem sal Modo de preparar: Deixe o PVT de molho em água quente com o caldo de galinha dissolvido, por 10 minutos para hidratar. Escorra e esprema. Corte cada pedaço de PVT em duas partes. Em uma frigideira grande aqueça o óleo e refogue a…