Sopas, caldos e cremes

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    Sopa de alho

    Ingredientes: 4 colheres (sopa) de azeite de oliva 10 dentes de alho picados 2 pães franceses cortados em cubos ½  litro de caldo de legumes Sal e pimenta-do-reino a gosto Modo de preparar: Aqueça o azeite de oliva  numa panela e frite o alho até dourar levemente. Junte os pães e continue a fritar por mais 3 minutos, mexendo sempre. Adicione o caldo de legumes, o sal e a pimenta-do-reino. Deixe cozinhar por mais 15 minutos.

  • Cereais, Aveia, Grãos,  Entradas,  Pratos com Legumes,  Sopas, caldos e cremes

    Sopa de aveia com legumes

    Ingredientes: 100 g de aveia em flocos 1  cenoura 1  abobrinha 2  batata 25 g de toucinho 1 colher (sopa) de óleo 2 dente de alho picado 2 colher (sopa) de salsinha 2  cebola picada 2  tomate 2 litro de caldo de carne queijo ralado Modo de preparar: Pique bem o toucinho e leve ao fogo, numa panela com o óleo e o alho. Quando dourar, junte a salsinha, a cebola, a cenoura, abobrinha, a batata picada em quadradinhos, e o tomate cortado em tiras. Deixe fritar em fogo baixo por 5 minutos, mexendo várias vezes. Regue com caldo de carne quente, verifique o sal e acrescente, se necessário. Deixe…

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    Sopa de batata e hortelã

    Ingredientes: 4 colheres (sopa) de azeite de oliva 2 dentes de alho amassados l cebola picada 500 g de batatas raladas l litro de caldo de frango l copo (americano)  de leite desnatado 4 colheres (sopa) de hortelã picada Sal e pimenta-do-reino a gosto Modo de preparar: Coloque o azeite de oliva  numa panela e doure rapidamente o alho e a cebola. Em seguida, refogue por mais 5 minutos, mexendo sempre. Junte os demais ingredientes e cozinhe por 30 minutos, em fogo baixo, até que a sopa esteja encorpada.

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    Sopa de cogumelos

    Ingredientes: 4 colheres (sopa) de azeite de oliva 2 xícaras (chá) de cogumelos em conserva picados 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 litro de caldo de carne 200 g de creme de leite light 4 colheres (sopa) de salsinha picada sal Modo de preparar: Em uma panela aqueça o azeite de oliva e refogue os cogumelos. Junte a farinha de trigo e aos poucos, junte o caldo de carne, mexendo sem parar. Cozinhe por 15 minutos. Acrescente o creme de leite, a salsinha e o sal. Assim que levantar fervura, desligue o fogo.

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    Sopa de cogumelos e arroz

    Ingredientes: 500 g de cogumelo fresco picado 2    tabletes de caldo de galinha l talo de salsão com as folhas  picado l folha de louro l colher (sopa) de tomilho fresco ½  xícara (chá) de leite desnatado ½  xícara (chá) de arroz 4 colheres (sopa) de azeite de oliva ½  xícara (chá) de creme de leite light 3    colheres (sopa) de cebolinha verde picada Sal a gosto Modo de preparar: Aqueça o azeite de oliva  numa panela e refogue os cogumelos por 3 minutos, mexendo sempre. Junte l litro de água, o caldo de galinha, o salsão, o louro e o tomilho. Assim que levantar fervura, abaixe o fogo e…

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    Sopa de milho

    Ingredientes: 2 latas de milho verde em conserva 1 caixinha de creme de leite 2 1/2 xícaras (chá) de leite 1/2 colher (chá) de sal 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado Modo de preparo: Bata no liquidificador o milho, o creme de leite, o leite e o sal até obter uma mistura homogênea. Passe pela peneira, coloque em uma panela e leve ao fogo para aquecer. Junte o queijo, misture bem e sirva a seguir.

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    Sopa de repolho light

    Ingredientes: 450 gramas de repolho rasgado em tiras 4 talos de aipo fatiados 4 cenouras fatiadas 1 cebola picada 2 caldos de vegetais 2 dentes de alho picados 250 ml de suco de tomate 4 xícaras de água Modo de preparo: 1. Em uma panela refogue o alho e a cebola, e coloque  os outros   ingredientes. 2. Tampar a panela e cozinhar por 3-4 horas até que os vegetais fiquem macios.

  • Entradas,  Pratos light,  Receitas Com Iogurte (doce e Salgadas),  Sopas, caldos e cremes

    Sopa gelada de espinafre

    Ingredientes: 1 maço de espinafre 2 dentes de alho 2 colheres (sopa) de azeite de oliva l copo (requeijão) de caldo de galinha l copo de iogurte desnatado ou light 200 ml de creme de leite light 3 raminhos de hortelã fresca 1 maço de cebolinha verde suco de ½  limão Modo de preparar: Tire os talos mais duros do espinafre e lave as folhas. Refogue a cebolinha, o alho e o espinafre no a1  por  quatro minutos. Acrescente o caldo de galinha e deixe ferver. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos. Deixe esfriar ligeiramente e passe no processador ou liquidificador. Transfira para uma tigela e deixe…

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    Sopa verde picante

    Ingredientes: l ½  litro de caldo de galinha l maço de espinafre picado 1    maço de agrião ½  maço de rúcula picada 2    colheres (sopa) de azeite de oliva l cebola ralada Sal e noz-moscada a gosto Modo de preparar: Coloque o caldo de galinha numa panela. Assim que ferver, junte as hortaliças e cozinhe por 5 minutos. Transfira a mistura para o liquidificador e bata até que fique homogênea. Aqueça o azeite de oliva  numa panela e doure a cebola.  Junte o creme de hortaliças, o sal e a noz-moscada. Deixe cozinhar mais um pouco e sirva.