Baba de moça
Ingredientes para o pudim:
1 litro de leite desnatado
1 lata de leite condensado diet ou light
3 gemas (peneiradas)
3 colheres médias de maisena
1 colher de café de essência de baunilha (opcional)
Ingredientes para a cobertura:
3 claras em neve bem duras
6 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro (se só tiver o comum, pode usar)
Prepare uma forma (para levar ao forno) com calda de açúcar cobrindo o fundo.
Para o pudim, misture todos os ingredientes (cuidado com a maisena, misture à um pouco de leite frio antes,
para não empelotar) e leve ao fogo médio, mexendo sempre com colher de pau, até engrossar, tomando
a consistência de um mingau grosso. Despeje na forma com calda e reserve.
Às claras em neve bem duras, acrescente aos poucos (sempre batendo) o açúcar, até obter um suspiro consistente.
Despeje o suspiro sobre o pudim, e leve ao forno até dourar o suspiro. Retire do forno e deixe gelar.