Peixe e frutos do mar,  Prato principal

Rocambole de peixe

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Ingredientes:

500 g de filé de pescada, picada
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de endro
2 colheres (sopa) de parmesão ralado
80 g de salmão defumado, em tiras finas
l endívia (chicória) picada em tiras finas
Sal e pimenta-do-reino branca a gosto

Modo de preparar:

Bata a pescada no processador até formar uma pasta. Retire e transfira para uma tigela. Adicione o azeite de oliva, a farinha de trigo, a salsinha, o endro, o queijo, o sal e a pimenta-do-reino. Misture até formar uma massa. Abra a massa num pano úmido e distribua o salmão e a endívia. Enrole como rocambole com a ajuda do pano e arrume num refratário untado. Leve ao forno médio (180ºC)  e deixe assar por 30 minutos ou até que o rocambole esteja dourado.

Dicas de saúde:

A maneira mais adequada para preparar qualquer tipo de carne é assar ou grelhar, untando antes a assadeira ou a frigideira com um pouco de azeite de oliva. Já as frituras e os molhos têm uma maior quantidade de gordura, aumentando assim as calorias. Lembre-se sempre de tirar as peles de aves, pois são fontes de gordura saturada e de colesterol.

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