Peixe e frutos do mar,  Pratos light

Filé de salmão com creme de agrião

Spread the love

Ingredientes:

6 filés de salmão
1 colher (sopa) de coentro picado
2 colheres (sopa) de suco de limão
½  maço de agrião, picado
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
½  xícara (chá) de caldo de galinha
½  xícara (chá) de leite desnatado
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal a gosto

Modo de fazer:

Amasse o coentro no suco de limão, junte o sal e tempere os filés. Deixe tomar gosto por 15 minutos. Em seguida,  grelhe-os e os mantenha aquecidos. Coloque no liquidificador o agrião, o azeite de oliva, o caldo de galinha, o leite,
a farinha de trigo e o sal. Bata até a mistura ficar homogênea. Transfira para uma panela e cozinhe por 5 minutos,  mexendo sempre, ou até obter um creme consistente. Cubra os filés e sirva em seguida.

Dicas de saúde:

O consumo diário de um pedaço pequeno de peixe (50 g) é suficiente para reduzir pela metade o risco de desenvolvimento de doenças cardiovasculares. Os estudiosos em nutrição sugerem uma a duas refeições semanais com peixe para prevenir essas doenças.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.