Sorvete de Papaia com Iogurte Diet
Ingredientes:
2 mamões papaia descascados e sem sementes
1 xícara (chá) de água quente
½ xícara (chá) de adoçante granular
½ xícara (chá) de iogurte natural desnatado
½ colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparar:
Corte o mamão em pedaços e bata no liquidificador até obter um purê liso. Reserve. Em um refratário próprio para microondas, misture a água quente e o adoçante. Aqueça em potência alta por 2 a 4 minutos ou até ficar bem quente e
o adoçante derreter por completo, mexendo 1 ou 2 vezes. Se desejar, coloque em uma panela e leve ao fogo até dissolver o adoçante. Acrescente ao purê de mamão e mexa bem. Despeje em um outro recipiente e leve para congelar por 4 ou 6 horas ou até firmar. Mexa de hora em hora para desmanchar os cristais. Transfira para o liquidificador, coloque o iogurte e a baunilha e bata até obter um creme liso. Devolva ao recipiente e congele até a hora de servir.