Pavê da Banana Diet
Ingredientes:
Primeira camada:
1 colher (sopa) de amido de milho
1 lata de leite desnatado
3 gemas passadas pela peneira
1 lata de leite condensado Diet (receita neste site)
Segunda camada:
1 ½ xícara (chá) de leite desnatado
1 colher (sopa) de cacau em pó
1 pacote de 200g de bolachas doces Diet cortadas ao meio
Chantilly:
1 receita de chantilly Diet (Receita neste site)
Cobertura:
6 bananas nanicas
½ xícara (chá) de adoçante granular
1 colher (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de água fria
Modo de preparar:
Primeira camada: Dissolva o amido de milho no leite desnatado e leve ao fogo em uma panela com as gemas peneiradas e o leite condensado Diet até engrossar. Retire e coloque em um recipiente.
Segunda Camada: Em um refratário misture o leite desnatado com o cacau em pó. Molhe as bolachas até que fiquem macias.
Cobertura: Pique as bananas em rodelas e misture o suco de limão. Em uma panela coloque o adoçante e leve em fogo baixo. Quando começar a amarelar, junte a água e as bananas. Deixe ferver por aproximadamente 5 minutos, mexendo
delicadamente.
Coloque a 1ª camada de creme em um refratário, cubra com a 2ª camada (bolachas molhadas), a camada de chantilly Diet e complete com as bananas carameladas. Leve à geladeira até a hora de servir.
Dica:
O cacau em pó pode ser substituído por achocolatado dietético
em pó.
Um comentário
juliana
Eu não gosto de nada que leve banana, mas esta receita parece ser boa.