Pratos light
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Purê de brócolis
Ingredientes: l kg de brócolis sem o talo central 3 colheres (sopa) de azeite de oliva 3 colheres (café) de canela em pó 4 colheres (sopa) de parmesão ralado ½ xícara (chá) de queijo-de-minas fresco e ralado Sal a gosto Modo de preparar: Pique as flores e os talos mais macios do brócolis. Refogue-os numa panela com azeite de oliva quente. Junte ½ xícara (chá) de água e a canela. Cozinhe por 5 minutos ou até que esteja macio, mas sem mudar a cor. Retire, escorra e coloque o brócolis no processador ou liquidificador. Bata até obter um purê fino e volte para a panela. Misture o parmesão, o queijo-de-minas…
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Quibe de berinjela
Ingredientes: 2 xícaras (chá) de trigo para quibe 1 kg de berinjela em fatias 3 colheres (sopa) de suco de limão 3 colheres (sopa) de azeite de oliva 2 cebolas em cubos pequenos ½ xícara (chá) de hortelã picada l colher (sopa) de nozes picadas Sal e pimenta síria a gosto Modo de preparar: Deixe o trigo de molho numa tigela, com 4 xícaras (chá) de água, por 30 minutos. Depois, escorra e reserve. Coloque a berinjela numa peneira e regue com o suco de limão e o sal. Deixe por 15 minutos e transfira para um processador. Bata bem e divida em duas partes. Misture numa tigela uma parte…
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Quibe vegetariano (PVT)
Ingredientes: 1 xícara (chá) de trigo para quibe 4 xícaras (chá) de água filtrada 1 xícara (chá) de PVT seca granular (proteína vegetal texturizada) 1 tablete de caldo de legume 2 colheres (sopa) de cebola picada 1 colher (sopa) de molho de soja 1 gema Sal, salsa, hortelã e pimenta-do-reino a gosto 2 colheres (sopa) de azeite de oliva Modo de preparar: Coloque o trigo de molho com 2 xícaras (chá) de água filtrada por 4 horas ou de véspera. Coloque a PVT de molho por 15 minutos com 2 xícaras (chá) de água fervente com o caldo de carne. Escorra e esprema toda a água do trigo e da…
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Risoto de abacaxi com frango
Risoto de abacaxi com frango O risoto é um prato tradicional da culinária italiana, mais especificamente da região do norte da Itália, especialmente da região da Lombardia e do Piemonte. Sua origem remonta ao século XI, quando os árabes introduziram o cultivo do arroz na região através da Sicília, durante a ocupação muçulmana na Península Itálica. No entanto, foi somente por volta do século XV que o risoto ganhou popularidade na região de Milão, onde se tornou um prato emblemático. Originalmente, o risoto era preparado com arroz italiano de grão curto, como o arroz arbóreo ou o carnaroli, combinado com caldo de carne ou vegetais, manteiga, cebola e…
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Rolinho de presunto de peru
Ingredientes: 20 folhas de escarola em tiras 10 fatias de presunto de peru 1 cebola picada ½ xícara (chá) de vinho branco 2 colheres (sopa) de azeite de oliva 1 xícara (chá) de agrião picado 3 colheres (sopa) de creme de leite light sal a gosto Modo de preparar: Aqueça o azeite de oliva e refogue a escarola por 2 minutos. Retire e distribua uma porção em cada fatia do presunto. Faça os rolinhos e arrume em uma travessa, reserve. Bata no liquidificador, a cebola, o vinho, o agrião e o sal. Transfira para uma panela, junte o creme de leite. Assim que levantar fervura, retire e cubra os rolinhos.
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Rolinhos de acelga com bacalhau
Rolinhos de acelga com bacalhau Ingredientes: 5 folhas de acelga 3 colheres (sopa) de azeite de oliva l cebola média ralada 50 g de bacalhau sem sal e desfiado 3 fatias de pão de fôrma sem casca e picadas l colher (sopa) de salsinha picada l xícara (chá) de molho de tomate Sal a gosto Modo de preparar: Escalde as folhas de acelga em água quente e reserve. Aqueça metade do azeite de oliva numa panela e doure a cebola. Misture o bacalhau, o pão e a salsinha. Refogue por 5 minutos ou até formar uma pasta. Acerte o sal. Recheie as folhas de acelga com essa mistura e enrole…
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Roulê de abobrinha
Ingredientes: 1 abobrinha 2 colheres (sopa) de endro fresco 10 fatias grossas de abacate l xícara (chá) de abóbora picada 1 xícara (chá) de caldo de peixe 2 colheres (sopa) de azeite de oliva l colher (chá) de pimenta-do-reino Sal a gosto Modo de preparar: Faça 10 fatias finas da abobrinha no sentido do comprimento. Em seguida, escalde-as com água fervente com sal. Retire, deixe escorrer e tempere com o endro. Enrole as fatias de abobrinha no abacate e reserve. Cozinhe a abóbora no caldo de peixe. Leve a abóbora cozida para o liquidificador e junte o azeite de oliva e o sal. Bata até formar um creme. Despeje-o numa…
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Salada de agrião com amendoim
Ingredientes: 1/3 de xícara (chá) de amendoim torrado 2 colheres (sopa) de uva passa l colher (chá) de molho de pimenta vermelha 1/3 de xícara (chá) de molho de tomate ½ maço de agrião 3 colheres (sopa) de azeite de oliva Sal a gosto Modo de preparar: Misture numa tigela o azeite de oliva, os amendoins, as uvas passas, o molho de pimenta vermelha, o de tomate e o sal. Arrume o agrião numa travessa e no centro coloque os amendoins temperados. Dicas de saúde: Quando o assunto é emagrecer o primeiro passo é mudar os hábitos alimentam e o estilo de vida. E mais do que isso, encorajar os…
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Salada de agrião picante
Ingredientes: 2 xícaras (chá) de agrião ½ xícara (chá) de abobrinha em rodelas ¼ xícara (chá) de picles picado 4 folhas de alface crespa rasgadas Molho: 1/3 de xícara (chá) de iogurte natural 1 dente de alho 1 colher (sopa) de suco de limão 1 colher (chá) de salsinha sal, pimenta Modo de preparar: Numa tigela, arrume o agrião, a abobrinha, o picles e a alface. Bata todos os ingredientes do molho no liquidificador. Sirva com o molho à parte.
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Salada de Berinjela
Ingredientes: 3 berinjelas médias 1 pimentão verde 1 pimentão vermelho 150g de champignon 100g de azeitonas pretas portuguesas (as pequenas) sem caroço 50g de uva passas brancas 1 cebola branca grande 2 dentes grandes de alho (acrescentar mais se preferir) bem picados Azeite de oliva puro para fritar Orégano Sal Modo de preparo: Descasque as berinjelas, corte-as em tiras bem finas e deixe de molho na salmoura (uma panela com bastante sal) até amolecer. Enquanto a berinjela fica na salmoura, prepare os outros ingredientes: pique os pimentões (tire as sementes e as peles brancas de dentro) da mesma forma que a berinjela e reserve. A cebola deve ser picada bem…