Cuca de banana
Ingredientes:
6 bananas-prata
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
l gema
½ xícara (chá) de iogurte desnatado
l colher (chá) de canela em pó
½ xícara (chá) de açúcar
l ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 claras
Modo de preparar:
Amasse 4 bananas e bata, na batedeira, juntamente com o azeite de oliva e a gema. Adicione o iogurte, a canela e o açúcar e bata por mais 5 minutos. Retire e, aos poucos, adicione a farinha de trigo e o fermento, peneirados. Incorpore delicadamente as claras em neve. Despeje a massa numa fôrma untada e cubra com as bananas restantes, fatiadas. Leve para assar em forno médio (180ºC) preaquecido, por 35 minutos ou até que, enfiando um palito, esse saia limpo.