Acompanhamentos,  Carnes,  Prato principal

Lombo de porco com figos

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Ingredientes:

400 g de lombo de porco
½  xícara (chá) de suco de maçã
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
2 ramos de tomilho fresco
1 xícara (chá) de figos em calda picados
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparar:

Retire toda a gordura aparente da carne e corte em 5 bifes. Tempere-os com uma mistura de suco de maçã, açúcar, tomilho, sal e
pimenta-do-reino. Deixe tomar gosto por 30 minutos. Arrume os bifes numa assadeira. Reserve o tempero. Leve para assar em forno médio (180ºC)  por 30 minutos ou até a carne dourar. Coloque os figos numa peneira, para escorrer o excesso de calda, por 10  minutos. Aqueça o azeite de oliva  numa panela e refogue os figos por 5 minutos. Junte o tempero reservado e cozinhe até formar um
creme. Retire e sirva com o lombo.

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