Bolos, Tortas doces

Bolo mineiro

Spread the love


Ingredientes:

2 ½ xícara (chá) farinha de trigo
6 ovos
1 xícara (chá) de manteiga
1 lata de leite condensado
1 copo (requeijão) de suco de laranja
60 g de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de fermento químico em pó.

Modo de preparar:

Numa tigela bata as gemas, a manteiga e o açúcar, até obter um creme. Junte a farinha de trigo alternando com o suco de laranja e o leite condensado. Junte o queijo e o fermento batendo devagar. Junte as claras batidas em neve, misture suavemente. Disponha a massa numa assadeira untada. Leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido aproximadamente 30 minutos, até dourar ou ao espetar um palito/garfo no centro da massa, este saia seco e limpo. Deixe esfriar e sirva em seguida.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.