Pratos com Legumes
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Creme de tomates
Ingredientes: 2 kg de tomates maduros 3 xícaras (chá) de leite desnatado 2 colheres (sopa) de azeite de oliva 1 colher (chá) de açúcar 2 gemas sal Limpe os tomates, coloque-os numa panela com água suficiente para cobri-los, cozinhe por 30 minutos, sem rompe-los, Retire e escorra a água. Bata os tomates no liquidificador até obter uma pasta, peneire e despeje em uma panela. Junte 2 ½ xícaras (chá) de leite, o azeite de oliva, o açúcar e o sal. Cozinhe por 5 minutos, sem parar de mexer. Reserve. Bata no liquidificador as gemas e o restante do leite por 3 minutos. Adicione á sopa, misture e cozinhe por mais…
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Crepes de espinafre com cenoura
Ingredientes: Massa: l colher (sopa) de azeite de oliva l ovo l xícara (chá) de farinha de trigo l xícara (chá) de espinafre picado l pitada de sal Recheio: 4 colheres (sopa) de ricota 1/4 de xícara (chá) de leite desnatado l cenoura pequena, ralada Sal e salsinha picada a gosto Molho: l 1/4 de xícara (chá) de suco de laranja l cebola pequena picada 3 colheres (sopa) de farinha de trigo Sal e hortelã a gosto Modo de preparar: Massa: Coloque no liquidificador todos os ingredientes com l copo de água. Bata até formar uma massa homogênea. Numa pequena frigideira antiaderente, faça crepes finos e reserve. Recheio: desmanche a…
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Cuscuz
Ingredientes: 2 colheres (sopa) de azeite de oliva l cebola ralada 1 xícara (chá) de sardinha em conserva 2 tomates sem pele e sem sementes l xícara (chá) de ervilhas frescas l xícara (chá) de palmito picado 3 colheres (sopa) de salsinha picada l xícara (chá) de farinha de milho l pacote de gelatina sem sabor Sal e pimenta-do-reino a gosto Modo de preparar: Aqueça o azeite de oliva numa panela e doure a cebola. Junte a sardinha, amassada, e os tomates, picados em cubos. Refogue por 5 minutos e acrescente a ervilha, o palmito, a salsinha, o sal, a pimenta-do-reino e 2 copos de água. Assim que ferver, coloque,…
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Endívias (chicória) assadas
Ingredientes: 4 endívias médias 2 xícaras (chá) de caldo de galinha 1 colher (sopa) de suco de limão ½ colher (sopa) de açúcar 4 colheres (sopa) de azeite de oliva 2 colheres (sopa) de salsinha picada Sal a gosto Modo de preparar: Arrume as endívias numa assadeira. Regue com a mistura do caldo de galinha, o suco de limão, o açúcar e o sal. Tampe com papel-alumínio e leve para assar em forno médio (180ºC) por l hora ou até que as endívias estejam macias. Retire e reserve o caldo. Aqueça o azeite de oliva numa frigideira e doure as endívias. Retire e arrume-as numa travessa. Despeje o caldo reservado…
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Ensopado de vegetais
Ingredientes: 2 colheres (sopa) azeite de olivia 3 cebolas médias 2 dentes de alho ½ xícara (chá) de molho de tomate ½ xícara (chá) de água 1 xícara (chá) de milho verde cozido 1 xícara de ervilhas Sal e pimenta-do-reino a gosto 4 batatas descascadas 2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado 1 xícara de leite Modo de preparar: Faça um refogado o azeite, a cebola e o alho. Adicione as batatas e mexa. Ponha o molho de tomate, a água, o milho, as ervilhas, o sal e a pimenta. Tampe e cozinhe em fogo brando por meia hora. Junte o queijo ralado, o leite e dê uma misturada. Cozinhe…
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Ervilha com molho de manga
Ingredientes: 10 ervilhas tortas ¼ de couve-flor cozida 2 colheres (sopa) de cream cheese light 1 colher (sopa) de azeite de oliva 2 colheres (sopa) de salsinha picada Sal e noz-moscada a gosto Molho: 2 colheres (sopa) de suco de manga 2 colheres (sopa) de azeite de oliva l colher (chá) de açúcar Modo de preparar: Cozinhe as ervilhas numa panela com água fervente e sal por 3 minutos. Retire-as, passe por água fria, abra com cuidado e reserve. Coloque no processador ou liquidificador a couve-flor, o cream cheese, o azeite de oliva, a salsinha, o sal e a noz-moscada. Bata até obter uma pasta cremosa. Recheie as ervilhas arrume-as…
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Espinafre com flocos de aveia
Ingredientes: 1 maço de espinafre cozido 6 colheres (sopa) de aveia em flocos 1 gema 2 claras Modo de preparar: Cozinhe o espinafre em 1 ½ litros de água fervente com sal. Separe 1 litro da água do cozimento do espinafre e dilua os flocos de aveia, cozinhando por 10 minutos. Misture o espinafre picadinho, acrescentando a seguir, a gema e as claras em ponto de neve. Misture bem. Despeje em uma forma refratária untada e leve ao forno médio (180ºC) para dourar. Sirva em seguida.
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Farofa vegetariana sabores surpreendentes
Farofa vegetariana sabores surpreendentes A farofa vegetariana, uma variação da clássica farofa brasileira, tem suas raízes na busca por alternativas alimentares mais saudáveis, éticas e sustentáveis. Sua origem remonta ao crescente interesse por dietas livres de produtos de origem animal, que têm ganhado destaque em todo o mundo nas últimas décadas. No contexto brasileiro, a farofa tradicionalmente era feita com farinha de mandioca e diversos ingredientes, como bacon, linguiça e ovos, conferindo-lhe um sabor rico e textura crocante. No entanto, com a conscientização sobre os impactos ambientais, éticos e de saúde associados ao consumo de produtos de origem animal, muitas pessoas optaram por adotar uma alimentação vegetariana ou vegana. …
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Flan de pimentão
Ingredientes: 1 kg de pimentão vermelho 1 berinjela sem casca e picada 3 colheres (sopa) de azeite de oliva 3 dentes de alho picados 1 cebola picada 2 ovos 3 colheres (sopa) de creme de leite light sal e pimenta-do-reino a gosto Modo de preparar: Leve os pimentões numa assadeira para assar em forno médio (180º), por 20 minutos, retire as peles, pique e reserve. Coloque as berinjelas numa peneira, salpique sal e deixe descansar por 15 minutos. Aqueça o azeite de oliva e refogue os pimentões, a berinjela, o alho, a cebola, o sal e a pimenta-do-reino. Cozinhe por 25 minutos. Leve este cozido ao liquidificador, adicione os ovos…
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Frango assado com legumes
Frango assado com legumes O frango assado é um prato de origem antiga, com suas raízes possivelmente ligadas à história da culinária mediterrânea e europeia. Ao longo dos séculos, o frango tem sido uma fonte importante de alimento em diversas culturas ao redor do mundo. Sua popularidade como prato assado pode remontar às tradições de assar carnes durante festividades e celebrações. A simplicidade de preparar e assar um frango inteiro, junto com a versatilidade de combinar diferentes temperos e ingredientes, o tornou um favorito em muitas cozinhas domésticas e restaurantes. O frango assado tem sido apreciado não apenas por seu sabor suculento, mas também por ser uma refeição reconfortante…